Em Dicas

Quer uma receita rápida e simples de fazer? Hoje vamos te dar duas!

Macarrão ao molho pesto

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de folhas lavadas e secas de manjericão;
  • 10 nozes (usei pecãs);
  • 60g de queijo parmesão;
  • 150 ml de azeite;
  • 2 dentes de alho;
  • pimenta-do-reino e sal a gosto.

Basta colocar todos os ingredientes no processador, mixer ou liquidificador e transformar em um molho maravilhoso, prove o sal, e acrescente ao final. Tão fácil que nem vai ao fogo. Depois cozinhe a massa e coloca o molho por cima. Essa quantidade de molho serve bem um pouco mais de meio pacote de massa (uns 300g de massa crua aproximadamente e serve até 4 pessoas).

Você pode guardar esse molho em um vidro limpo por até 1 mês na geladeira, mas para isso não pode conter nadinha de água, porque a umidade faz estragar rápido. Então lave e seque bem as folhas antes de usar na receita.

Macarrão de Panela de pressão

Ingredientes da macarronada de panela de pressão:

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1/4 de pimentão
  • 1 Molho de tomate
  • 300 gramas de carne moida
  • tempero verde a gosto
  • 2 caldos de carne
  • Creme de leite ou requeijão
  • 100 gramas de queijo mussarela em cubos
  • 500 gramas de macarrão (penne, parafuso ou crista de galo)

Frite a cebola com o pimentão e depois que a cebola soltar uma aguinha coloque o alho, coloque a carne ou recheio de sua preferencia, deixe fritar até a carne cozinhar (se for carne moída ou frango).

Coloque o molho de tomate, o caldo de carne e o macarrão, envolva o macarrão no molho. Cubra com aguá, mas não muita, tampe a panela de pressão. Assim que pegar pressão espere 2 minutos e abra a panela, mexa e veja se precisa cozinhar mais. Se já estiver bom corrija o sal se for preciso, coloque tempero verde se quiser e misture o creme de leite.

Despeje num refratário, coloque o queijo em cubos e misture para o queijo derreter e pronto! 

Bom apetite!

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