Receitas para o Natal existem várias, por isso, selecionamos algumas deliciosas e muito fáceis de fazer.
Para comemorar sem ficar muito tempo na cozinha.

Receitas para o Natal , cardápio completo.

Para receber e celebrar junto com a família ou amigos, são ideias originais que vão desde a entrada até a sobremesa.
Aproveite os utensílios Ramos economize no trabalho utilizando os produtos com o antiaderente da mais alta qualidade.

Uma entrada de destaque com sabor marcante!

Nossa sugestão como entrada é a Pasta de Azeitona e Polenta.

12 azeitonas pretas sem caroço
9 tomates secos em conserva de azeite picados
1/4 xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de vinagre de vinho ou aceto balsâmico
1 colher (chá) de tomilho ou orégano fresco picado
1 dente de alho picado
Sal a gosto
 
Misture todos os ingredientes no processador. Transfira para uma tigela pequena e reserve.
 
Polenta
1 e 1/4 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/4 xícara (chá) de água
2/3 xícara (chá) de fubá de milho pré-cozido
1/2 colher (chá) de molho de pimenta
4 colheres (sopa) de azeite
Salsinha picada
Sal a gosto
 
Misture o leite, a manteiga, a água e o sal. Coloque o fubá em uma panela, adicione a mistura anterior e leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo até a polenta estar cozida e grossa. Prove o tempero e acrescente o molho de pimenta.
 
Espalhe a polenta em uma forma Ramos de 20 x 20cm e deixe esfriar na geladeira por 1 hora. Corte a polenta em 12 quadrados e parta cada um na diagonal, formando assim 24 triângulos.
 
Em uma frigideira antiaderente Ramos, em fogo alto, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e frite os triângulos de polenta até dourar dos dois lados. Acrescente azeite sempre que necessário e escorra a polenta em papel absorvente.
 
Arrume os triângulos de polenta em uma travessa, divida a pasta de azeitona entre eles e decore com salsinha.

A salada não pode faltar na nossa seleção de Receitas para o Natal

Esta é uma ideia que vai abrir o apetite de todos: Salada com peito de peru

Molho

1 xícara (chá) de azeite
1 cebola pequena picada
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
1/2 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de molho de pimenta
Sal a gosto

No liquidificador junte todos os ingredientes. Bata ligeiramente, retire do liquidificador e reserve. Guarde o molho em temperatura ambiente por até 4 horas.

Salada

3 xícaras (chá) de folhas de alface rasgadas
3 xícaras (chá) de folhas de agrião rasgadas
2 xícaras (chá) de endívias rasgadas
2 xícaras (chá) de peito de peru defumado em cubos
2/3 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado ou queijo minas fresco
2/3 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
1 abacate médio cortado em cubos

Numa saladeira grande, arrume as folhas verdes rasgadas e, na hora de servir, junte o molho e os ingredientes restantes.
Misture delicadamente e sirva a seguir.

Lagarto bem temperado, quem não gosta?

Este Lagarto Especial vai trazer mais sabor à sua mesa.
1 kg de lagarto

1 colher (sopa) de sal

1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

3 dentes de alho amassados

3 cebolas médias cortadas em pedaços

1 xícara (chá) de vinho branco seco

1/2 xícara (chá) de vinagre

1 pimenta malagueta
1/2 colher (chá) de orégano

2 colheres (sopa) de manteiga

1 folha de louro
 
Limpe o lagarto, mas não retire a gordura. Fure bem a carne com um garfo e esfregue a mistura de sal , pimenta-do-reino e os alhos amassados.
Passe pelo liquidificador a cebola com o vinho, o vinagre, a pimenta e o orégano. Coloque sobre a carne e deixe de um dia para o outro, na geladeira, virando de vez em quando.
No dia seguinte, escorra bem a vinha d’alho em que a carne foi temperada e reserve. Em uma panela de pressão Ramos, aqueça a manteiga e coloque a carne.
Deixe dourar de todos os lados, adicione a vinha d’alho e a folha de louro, tampe a panela e quando iniciar fervura, cozinhe por 25 minutos, ou até que esteja bem macia.
Deixe a carne esfriar no molho, depois retire-a e leve à geladeira de um dia para o outro ou leve no freezer por 2 horas, para facilitar na hora de fatiá-la bem fina.
Leve o molho ao fogo, junte o louro, deixe ferver e reserve.
Na hora de servir, corte a carne em fatias finas, arrume-as em uma travessa e regue com o molho.

Nada mais natalino do que Panetone

Nas receitas para o Natal não poderia faltar um ingrediente tradicional como o panetone.
Por isso, reservamos essa estrela para a sobremesa. Experimente!

Creme de Panetone
 
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
2 xícaras (chá) de panetone esmigalhado
3 xícaras (chá) de sorvete de creme amolecido
1 colher (chá) de essência de panetone
Frutas cristalizadas ou frutas frescas para decorar
 
Misture a gelatina com a água e leve ao fogo baixo, em banho-maria, até dissolver.
Bata a gelatina derretida no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o panetone.
Acrescente o sorvete, a essência e continue batendo.
Transfira para um refratário médio e leve à geladeira por 2 horas.
Sirva decorado com frutas.

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