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As festas de fim de ano estão chegando e você já pensou nas receitas que vai preparar? Ainda não?! Então não se preocupe, hoje vamos te ensinar a fazer duas receitas incríveis para aproveitar o Natal com a família.

Tender natalino

Ingredientes:

  • 1 tender
  • ¼ de xícara de cravo da índia
  • ¼ xícara de glucose de milho
  • 2 xícaras de mel
  • 150 gr de manteiga
  • 4 colheres de sopa de mostarda

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a mostarda o mel, a manteiga derretida, a glucose de milho. Coloque tudo em uma panela, e leve ao fogo até levantar fervura.

Faça furos no tender e coloque os cravos da Índia espalhados. Se quiser também pode colocar um pouco de alho amassado em algum dos furos.

Despeje metade da calda do tender em cima do da carne e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante 1h30. Regue o tender a cada 15 minutos.

Peru laqueado ao molho

Para o peru

Ingredientes:

  • 1 peru de 6,5 a 7,0 kg 360 ml de shoyu (molho de soja)
  • 1/3 xícara (chá) de mel 6 grãos de pimenta-do-reino quebrados
  • 3 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1/4 xícara (chá) de água quente
  • 1 porção de farofa de maracujá com castanhas-de-caju

 Modo de preparo:

Retire do peru o saquinho com os miúdos. Se quiser, guarde para uma outra receita. Numa tigela grande, misture o shoyu, o mel, as pimentas quebradas, o gengibre picado, o alho, o vinagre de vinho branco e a água quente. Coloque o peru, cubra com filme e deixe na geladeira por 12 horas, virando a cada 4 horas.

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).Retire o peru da marinada e enxugue com um pano limpo. Recheie-o com a farofa de maracujá. Costure a fenda com uma agulha grossa de arremate de tricô e barbante fino. Transfira o peru para uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido para assar por 60 minutos.

Retire o papel-alumínio e aumente a temperatura para 200ºC. O tempo para assar depende do peso do peru (na receita o peru tem 6,5 kg e assou em 4 horas), alguns possuem um termômetro para avisar se está pronto. Quando estiver assado, retire do forno, cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 15 minutos. Sobre uma tábua, fatie o peru e sirva com o molho.

Para o molho

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroço
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

Modo de preparo:

Numa panela, acrescente o caldo de galinha, o vinho e o suco de laranja. Leve ao fogo médio. Quando ferver, adicione as ameixas e deixe cozinhar por 5 minutos. Abaixe o fogo e coloque o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.

Quando esfriar, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Volte à panela e leve ao fogo médio para aquecer. Sirva quente com o peru e boas festas!

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