Quentão é uma bebida deliciosa que tem presença marcante em nossas festas juninas, mas não só, é ideal para os dias mais frios de outono/inverno.
Embora seja apreciado por muitos, em algumas ocasiões, a versão do quentão sem álcool é preferida, seja para atender às crianças ou qualquer pessoa que não tolere ou não goste de álcool.
Esta versão é perfeita e agrada a todos.
Veja como é fácil!
Esquentão
3 litros de água
1 1/2 litro de suco de uva
1 litro de suco de laranja natural
500 ml de suco de limão natural
5 colheres (sopa) de canela em pau
5 colheres (sopa) de cravo
5 colheres (sopa) de gengibre
2 kg de açúcar
Modo de fazer o seu quentão sem álcool
Leve o canecão Ramos ao fogo com a canela, o cravo, o gengibre e o açúcar.
Quando o xarope começar a desgrudar da panela, adicione 2 litros de água.
Deixe ferver por 10 minutos e reserve.
Em outro recipiente, misture o suco de uva, o de laranja, o de limão e o resto da água.
Aqueça, mas não deixe ferver.
Acrescente o xarope reservado à mistura dos sucos, incorpore bem e sirva o quentão a seguir.