Pipoca doce ou salgada, agrada todo mundo.
A pipoca tornou-se um alimento amado por todo o mundo e inúmeras formas de preparo foram surgindo.
Desde o jeito mais simples, temperada com sal, até os mais elaborados, a pipoqueira pode fazer de forma fácil, rápida e sem erros.
Receitas de Pipoca Doce
Para quem gosta desta guloseima doce, apresentamos algumas sugestões utilizando a sua pipoqueira Ramos para preparar rapidinho delícias para você e toda a família.
Pipoca Doce Dois Chocolates
12 xícaras (chá) de pipocas estouradas na Pipoqueira Ramos
1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
120g de chocolate cobertura fracionado branco
120g de chocolate cobertura fracionado ao leite
Regue as pipocas estouradas com a manteiga e reserve.
Derreta o chocolate branco no microondas ou em banho-maria e regue com ele metade das pipocas.
Espalhe em uma assadeira forrada com papel alumínio e deixe firmar a cobertura.
Faça o mesmo processo com o chocolate ao leite. Depois de firmes, pode misturar os dois sabores ou servir separadamente.
Pipoca com Açúcar de baunilha e laranja
100g de grãos de milho de pipoca estourados na Pipoqueira Ramos
Raspas de mais ou menos 3 laranjas
2 a 3 colheres (sopa) de açúcar baunilhado
Misture o açúcar com as raspas de laranja e distribua sobre a pipoca e misture bem.
Você pode também fazer desta forma:
Derreta 40g de manteiga e acrescente 1 colher (café) de baunilha. Despeje a manteiga derretida sobre a pipoca e misture bem. Acrescente o açúcar e volte a misturar para distribuir uniformemente.
Dicas para fazer pipoca doce
- Uma opção melhor para fazer a pipoca adocicada é fazer uso do açúcar de confeiteiro. Como é mais fino, adere perfeitamente na pipoca.
- É importante saber que o açúcar não gruda na pipoca se faltar gordura.
- Utilize de uma a duas colheres de sopa de açúcar para adoçar uma receita da pipoqueira.
- Estoure as pipocas, transfira-as para um recipiente com tampa, adicione o açúcar com a pipoca ainda quente, pois a temperatura ajuda no processo de aderência.
- Você pode também adicionar uma pitadinha de sal pra realçar o sabor.
Receitas Salgadas
Pipoca Mexicana
3 xícaras de pipoca estourada na Pipoqueira Ramos
1/4 xícara de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsa seca
1 colher (chá) de sal ou a gosto
1 colher (chá) de pimenta moída
4 a 6 gotas de molho de pimenta
Coloque a pipoca em uma tigela grande.
Misture os ingredientes do tempero e distribua sobre a pipoca e mexa bem para que tudo fique incorporado.
Pipoca gratinada com queijo
Estoure os grãos de milho de sua preferência na Pipoqueira Ramos. Tempere com sal e transfira a pipoca para uma forma ou travessa que possa ir ao forno.
Polvilhe o queijo ralado sobre a pipoca e leve ao forno quente.
Preaqueça o forno, a temperatura deve ser alta para que possa gratinar em alguns minutos apenas.