Panquequeira é utensílio ideal tanto para prato principal como para a sobremesa.

Panqueca ou crepe

A princípio, o que diferencia a panqueca do crepe é que a panqueca vem servida com molho, seja de tomate ou molho branco.
O crepe é servido sem molho.
De qualquer forma, as duas opções são deliciosas e é uma festa para adultos e crianças.

Panquequeira para facilitar o trabalho

O utensílio panquequeira foi criado para facilitar o trabalho de fritura, ou melhor, para facilitar, mais especificamente, a virada da panqueca na frigideira.
Muitas vezes, na virada ela quebra, cai fora da panela, fica com um pedaço grudado e por aí vai.
Pensando nisso, criou-se uma frigideira com bordas baixas, fundo largo e acabamento antiaderente.

Panquequeira inovadora

Mais diversão e praticidade chegou na forma da panquequeira invertida.
Com ela, tudo ficou mais rápido e sem complicação.
O fundo da frigideira vai direto na massa e ela é colocada com o fundo para cima no fogão.
Dessa forma, não é necessário virar a panqueca.

A massa correta

A massa correta é a da sua preferência.
Várias versões de massa são sugeridas, mudando-se, basicamente, a farinha.
Pode ser feita com farinha branca, farinha integral, aveia etc
A receita tolera ainda itens diversos como substituição do leite por proteína de soja, ou mesmo, acrescentar cerveja.

O recheio especial

Em se tratando do recheio, tem-se ainda mais liberdade.
Pode ser salgado: como carne moída, frango, presunto e queijo ou só queijo etc.
Pode ser também doce: com frutas, leite condensado, limão e açúcar e o que mais a sua imaginação quiser.

Conheça os modelos Ramos e escolha a sua para fazer delícias como esta sugestão:

Tortilha de milho

2 xícaras de flocos de milho pré-cozidos (farinha de milho instantânea)
1 e 1/4 de xícara (chá) de água morna

Coloque a farinha em uma vasilha.
Junte a água aos poucos, misturando bem.
Deixe a massa embrulhada em filme plástico enquanto prepara as tortilhas.
Retire pedaços pequenos da massa e abra entre duas folhas de papel impermeável até obter um diâmetro de 15cm.
Frite dos dois lados em sua Panquequeira Ramos quente, sem untar, até que seque bem.
Sirva em seguida.

Crepe de arroz

Massa
1 xícara (chá) de arroz cozido
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto

No liquidificador bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Em uma Panquequeira Ramos, ponha uma porção da massa e doure os crepes.

Sugestão de recheio
1 xícara (chá) de ricota esfarelada
1 xícara (chá) de maionese ou requeijão
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
Sal e salsa picada a gosto

Misture muito bem todos os ingredientes e recheie os crepes.
Bon appetit.

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