Paellera é um utensílio destinado especialmente para o preparo da iguaria Espanhola chamada paella.

Paellera – como tudo começou

Na região de Valência, Espanha, uma área rural onde os camponeses ao sair para o trabalho levavam a panela, o arroz, sal e o azeite para preparem no próprio local o almoço do dia.
Essa panela tinha certas características: era rasa, tinha o fundo largo e reto e duas alças.

Vantagem da paellera

Depois de certo tempo, os camponeses passaram a acrescentar ao prato ingredientes que estavam acerca de onde trabalhavam.
Daí temos um prato que começa a se complementar, assim como é conhecido nos dias de hoje.
Foram incorporando legumes da época e da região, bem como carnes de caça.
Com o fundo largo e reto era possível um cozimento mais rápido e uniforme para todos os ingredientes.
E as duas alças facilitavam o manuseio da paellera.

Conquistando fronteiras

A receita foi ganhando sabores diferentes à medida em que foi sendo levada para outras regiões do país.
Ao chegar ao litoral foi sendo enriquecida com frutos do mar e peixes, nascia assim a Paella Marinera.
Em outras regiões, além de peixes e frutos do mar, acrescentou-se a carne, passando à Paella Mista.
A Paella Negra, além de frutos do mar leva tinta de lula.
Muitas outras receitas foram ganhando apaixonados como as que levam legumes, verduras e até macarrão entre outras iguarias.

Um prato que agrada a todos

Se você é fã das receitas de paella, tem na linha Ramos uma Paejeira que além de muita qualidade é linda.
Inspirada na Espanha, é da linha La Belle, vermelha em seu exterior e na parte interna tem antiaderente de qualidade superior.
Com diâmetro de 32cm, proporciona distribuição de calor de forma perfeita, pode ser levada direto do fogão à mesa e faz a paella mais saborosa que você já experimentou.

 

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