Para fazer de forma rápida com ingredientes simples que você sempre tem em casa.
Torta de Lombo com Fubá
1/2 kg de lombo cortado em cubinhos
Em uma panela Ramos, afervente o lombo até que fique macio.
Escorra e reserve o caldo do cozimento.
3/4 xícara (chá) de fubá mimoso
1 1/2 colher (chá) de sal
Meça o caldo reservado. Acrescente água fervente suficiente para completar 4 xícaras (chá).
Leve ao fogo e espere levantar fervura.
Adicione o fubá em chuva, mexendo sem parar.
Cozinhe por 15 minutos, mexendo sempre. Tempere com o sal.
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
Derreta a manteiga e doure a cebola.
Despeja na panela com a massa de fubá.
Misture bem e retire do fogo.
4 tomates picados, sem pele nem sementes
1 lata de milho verde
1 ovo batido
Azeitonas picadas
Torta de lombo com fubá – finalização
Misture esses ingredientes e adicione à panela Ramos.
Por último, junte o lombo e misture bem.
Passe a mistura para uma forma Ramos untada e leve ao forno médio (180º) preaquecido e asse por 15 ou 20 minutos.
Sirva em seguida, com salada verde.
Dessa forma você tem uma refeição completa, cheia de nutrientes e muito saborosa.