Lanche da tarde é um momento muito especial.
Por isso, variar as receitas servidas valoriza essa refeição que deve ser leve e nutritiva.
Lanche da tarde, pede praticidade
Para essa refeição, a praticidade é muito importante.
Receitas muito elaboradas tomam muito tempo e quando a gente vê, já é hora do jantar.
Por isso, selecionamos duas saborosas sugestões pra satisfazer a família e amigos.
Dessa forma, com ingredientes simples, você torna a ocasião ainda mais especial.
Bolo de frango para o lanche da tarde
Esta receita é ideal porque pode ser preparada com antecedência.
Além do preparo antecipado, você pode servi-la quente ou fria.
É ideal para qualquer dia, qualquer clima.
Ingredientes para o frango
Sal e pimenta-do-reino
1 frango (ou as partes que preferir já desossadas)
1 cebola cortada em 4
Leve ao fogo a caçarola La Belle com 1 litro de água, sal e pimenta. Quando ferver, junte o frango e a cebola.
Cozinhe em fogo baixo.
Desfie a carne cozida.
Ingredientes para o bolo
4 pãezinhos amanhecidos
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos (gemas e claras separadas)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino
Ovos cozidos para rechear (opcional)
Amoleça o pão no leite. Junte o frango desfiado, as gemas, a farinha, a manteiga, sal e pimenta.
Por último, adicione as claras em neve. Misture tudo muito bem.
Abra a massa com as mãos sobre uma superfície lisa. Recheie com os ovos cozidos (opcional) e enrole no formato que preferir. Unte a assadeira La Belle, coloque o bolo e espalhe por cima pedacinhos de manteiga.
Asse em forno quente até que fique corado (cerca de 40 minutos).
Sirva quente ou frio.
Pra finalizar, um docinho caseiro
Um lanche da tarde especial pede a finalização com um docinho caseiro.
Esta sugestão, muito simples e com ingredientes nutritivos, vai satisfazer a todos.
Docinho de batata-doce
1 kg de batata-doce
1/2 kg de açúcar
1 vidro (200ml) de leite de coco
2 envelopes de gelatina sem sabor
Cozinhe as batatas e passe-as pelo espremedor.
Em seguida, junte os demais ingredientes.
Na caçarola La Belle, leve ao fogo e mexa até desgrudar da panela.
Depois de pronto, leve à geladeira até firmar.
Corte em quadradinhos e passe no açúcar cristal (opcional).
Dica: você pode utilizar a gelatina sem sabor na cor vermelha para colorir o seu doce ou ainda, utilizar suco de beterraba.
Para o doce de colher, basta não colocar a gelatina.