Se você ama massas, sabe que uma panela espagueteira é muito necessária.
A também conhecida como panela de macarrão, evoluiu e simplificou o trabalho deixando tudo mais gostoso.
Panela espagueteira dois em um
A Spaghetella é uma panela própria para o cozimento de massas.
Ela é composta por uma caçarola mais funda e por uma outra peça tipo escorredor, cheia de furinhos.
Na caçarola você acrescenta a água para o cozimento.
A massa vai no escorredor, que se encaixa perfeitamente dentro da caçarola.
Ela tem dupla utilidade porque você poderá aproveitar a caçarola no preparo de outros alimentos, pois é uma panela comum e o escorredor também pode ser utilizado separadamente
Panela de macarrão, segurança e praticidade
Utilizando uma panela espagueteira você fará o trabalho com muito mais praticidade, quando a massa estiver pronta é só levantar a panela interna, aguardar a massa escorrer e pronto, basta acrescentar a massa já escorrida ao molho de sua preferência.
Além de mais prática é muito mais segura.
Em uma panela simples, você precisaria retirar a panela de macarrão com a água fervendo do fogo para poder escorrê-lo, correndo o risco de queimaduras nesse processo.
Dicas para uma massa perfeita
- A quantidade de água para o cozimento da massa é extremamente importante. Leve em conta 1 litro de água para cada 100g de massa. Pouca água é o que faz a massa grudar.
- Se a massa for tipo espaguete, por exemplo, mais longa, não quebre. Coloque o macarrão dentro da panela espagueteira e vá mexendo devagar, com o vapor, logo ela se acomodará dentro da panela.
- Aguarde a água ferver para adicionar a massa.
- Coloque sal em abundância na água, considere 1 e 1/2 colher de sopa de sal para cada 1/2 quilo de massa, mas faça isso só após começar a ferver. O sal atrasa a fervura da água.
- NÃO utilize óleo na água. Para a massa não grudar é preciso utilizar muita água, nada mais. Além disso, o óleo prejudica a aderência do molho, assim, seu prato fica menos saboroso.
- Mexa a massa assim que colocá-la na água para evitar que grude.
- Procure respeitar o tempo de cozimento indicado na embalagem da massa, para isso, utilize um timer.
- A água de cozimento é excelente para engrossar o molho, isso por causa do amido que se solta da massa durante o cozimento, assim, você pode reservar um pouco para enriquecê-lo ainda mais.
Spaghetella, a panela espagueteira Ramos
A Ramos tem a panela espagueteira em duas versões de acabamento: polida e antiaderente.
A Spaghetella tem 24cm de diâmetro e capacidade para 6 litros.
Todas com certificação Inmetro de Segurança e classificação A de eficiência.