Reúna a criançada e prepare uma culinária infantil divertida para este dia das crianças.
Participar da preparação dos alimentos é muito importante na infância.
Memória Afetiva
A hora do almoço ou jantar, ainda que somente nos finais de semana, férias ou feriados, pode ser o momento de reunir toda a família e estreitar os laços.
Tanto na preparação dos alimentos quanto na montagem dos pratos e no saborear das refeições, muitos sentidos são aguçados: o olfato, o tato, o paladar.
Assim, muitas vezes um aroma ou um sabor nos traz lembranças de infância e de momentos de amor.
Por isso é tão importante envolver a criança nos preparativos dos alimentos.
Qual a idade correta para inserir a criança na culinária?
Desde muito pequeninos, podem dividir o ambiente de preparação observando e mesmo manipulando frutas e verduras o que ajuda no desenvolvimento dos sentidos.
Um pouco mais crescidos já podem ser ajudantes mirins, misturando, esticando e cortando massas de biscoitos, auxiliando na preparação de sucos, milk shakes etc.
Atualmente, existem muitos utensílios e livros de cozinha destinados ao público infantil, eles são atrativos e são uma forma de conquistar as crianças nessa prática.
Qual a importância da culinária infantil?
As crianças que ajudam na cozinha têm hábitos alimentares melhores, pois conhecem e têm contato com cada ingrediente, além de associarem a alimentação com um momento de prazer.
A tradição, os costumes e a valorização dos alimentos devem ser passados de pais e avós para filhos/netos, criando assim um laço que nunca se perderá.
A culinária infantil divertida deve ser incentivada por muitos motivos, o principal é o amor!
Prepare com os pequenos esta receita: este sanduíche é perfeito. Fica bonito é nutritivo e fácil de fazer.
12 fatias de pão de fôrma integral
6 fatias de pão de fôrma branco
Patê de cenoura
1 cenoura pequena ralada
1 talo de salsão bem picadinho (opcional)
10 azeitonas picadas
2 colh. (sopa) de picles escorrido e picado
1 xícara (chá) de maionese
Patê de presunto
1 xícara (chá) de presunto moído
1/2 embalagem de cream cheese
3 colh. (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de molho inglês
Molho de pimenta a gosto
Para cada patê misture bem todos os ingredientes. Espalhe o patê de presunto em seis fatias de pão integral. Cubra o patê com uma fatia de pão branco e espalhe o patê de cenoura. Cubra com o pão integral restante e corte ao meio em diagonal. Se desejar, embrulhe em filme plástico até a hora de servir.