Bolo de fubá é sempre bem-vindo. Seja para acompanhar o café da manhã ou da tarde, seja pra receber uma visita ou só por prazer mesmo.
Quando o assunto é festa junina, aí tem que ter bolo de fubá, é tradição.
Por isso, trazemos uma receita que de tão gostosa, nem parece tão prática.
Mas é! Separe os ingredientes e sua forma Ramos Dueto e faça esta delícia para degustar em qualquer momento.
Bolo de fubá molhadinho com goiabada
Ingredientes:
4 ovos
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/4 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 xícara (chá) de goiabada cortada em cubos pequenos e finos
Manteiga para untar
Farinha de trigo (para enfarinhar)
Canela em pó (para polvilhar – opcional)
Goiabada a gosto cortada em cubos pequenos (para decorar)
Modo de fazer
Para o seu bolo de fubá ficar perfeito, siga as instruções:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga.
Em seguida, acrescente o fubá, o queijo ralado, o coco e o fermento e bata rapidamente só pra misturar.
Desligue o aparelho, despeje a massa em uma assadeira Ramos Dueto untada e enfarinhada.
Acrescente os cubos de goiabada e leve o bolo para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, por, aproximadamente, 35 minutos ou até dourar.
Retire seu bolo de fubá do forno, polvilhe canela em pó sobre o bolo (opcional) e decore-o com cubinhos de goiabada.
Se for utilizar o bolo de fubá na mesa de festa junina, decore-o com pequenas bandeirinhas, fitas ou laços, sempre bem coloridos ou com tema xadrez.
Além de muito gostoso, dará um destaque especial à mesa.