Biscoito de leite condensado, esta é uma receita que vai bem no café da manhã, café da tarde, lanchinho e a qualquer momento.
Todo mundo adora e é bem simples de fazer.
Você pode também acrescentar uma cobertura de chocolate, fica ainda mais especial.
Não deixe de experimentar!
Biscoitos de Leite Condensado
Ingredientes:
- 500g de amido de milho
- 200g de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado (395g)
Modo de preparo:
- Num bowl coloque a manteiga, o amido de milho e o leite condensado
- Misture usando uma colher grande e depois continue misturando com as mãos
- Amasse bem até que fique bem lisinha
- Modele os biscoitos no formato desejado, usando forminhas para cortar ou na mão mesmo, eu faço bolinhas e aperto com o garfo.
- Em seguida, coloque os biscoitinhos numa forma antiaderente (Ramos), deixando um espaço entre eles, irão crescer com o calor do forno.
- Leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC por 10 minutos ou até dourar na parte de baixo do biscoito
Dicas Importantes para o biscoito de leite condensado
Se a massa ficar muito mole, em razão da temperatura do ambiente ou da região que você reside, leve à geladeira por 10 minutos antes de modelar.
Não deixe dourar a parte superior para não ficar dura.
Cobertura com chocolate derretido opcional.
350 gramas de cobertura de chocolate fracionado amargo, derretido de 30 em 30 segundos no microondas ou em banho-maria.
Molhe as bolachas e coloque na forma Ramos com papel manteiga.
Leva à geladeira até endurecer, coisa de 5 a 10 minutos.
Receita cedida por: Jeisa Salia