6 receitas para uma ótima Festa Junina
A Festa Junina sempre conta com muitas comidas gostosas e várias atrações. Com as dicas a seguir, você vai poder deixá-la ainda melhor!
O mês de junho tem muitos motivos para ser esperado pelas pessoas. Especialmente nesse ano, teremos Copa do Mundo, Dia dos Namorados e claro, a tradicional Festa Junina.
Uma festa típica brasileira em que todos estão devidamente caracterizados, envolvidos com as músicas tradicionais e as deliciosas comidas e bebidas que podemos aproveitar.
E por falar em comidas e bebidas, nós da Alumínio Ramos, separamos 6 dicas de receitas para você deixar a sua Festa Junina ainda mais saborosa! Parece ótimo, não é? Então vem com a gente e confira:
1 – Milho assado na brasa com manteiga temperada
Uma boa Festa Junina não pode ficar sem o clássico milho cozido, certo? Então ,confira os ingredientes para uma receita que vai deixá-lo ainda mais saboroso:
- Espigas de milho (conforme necessário).
- 4 colheres (sopa) de manteiga.
- Coentro picado (a gosto).
- 1/2 colher de páprica picante.
- 1 dente de alho descascado.
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Coloque a manteiga em um recipiente e acrescente o coentro, páprica, alho e sal. Misture bem e deixe descansar.
- Na churrasqueira já quente, coloque as espigas de milho por cerca de 4 minutos. Não se esqueça de virar as espigas para deixar todo o milho dourado por igual.
- Agora, basta servir as espigas com a manteiga temperada!
2 – Brigadeiro de milho verde
Doces realmente marcam presença em todas as festas juninas. Por isso, não poderia ser diferente com a sua. Confira o que preciso para fazer esse delicioso brigadeiro:
- 450 g de leite condensado.
- 20 g de manteiga.
- 400 g de milho verde.
- 80 g de leite.
- Papel para brigadeiro.
Modo de preparo
- Bata o milho verde com o leite no liquidificador.
- Depois que estiver totalmente dissolvido, coloque o leite condensado em uma panela junto com o milho, manteiga e leite.
- Cozinhe os ingredientes até desgrudar da panela.
- Agora, é só deixar esfriar e em seguida enrolar na forma de brigadeiro.
3 – Paçoca de colher
Paçoca e Festa Junina sempre andam de mãos dadas. Confira o que é preciso para preparar esse típico doce:
- 10 paçocas amassadas.
- 5 colheres de leite em pó.
- 150 g de creme de leite.
Modo de preparo
- Esfarele as paçocas e misture com leite em pó.
- Derrame o creme de leite e misture até ficar cremoso.
- Coloque em taças e cubra com paçoca esfarelada.
- Pronto, agora é só servir!
Gostou das dicas acima? Compartilhe com seus amigos! E não esqueça de acompanhar nossas novidades no Facebook.