Este cuscuz doce combina o sabor do chocolate e frutas variadas.
Não tem como não ficar gostoso.
É uma sobremesa ótima para os dias quentes, pois deve ser servido gelado.
Além de tudo, depois de desenformado, o visual é tentador.
Fácil, refrescante e delicioso!

Ingredientes para o cuscuz doce

3 ovos – gema e clara separados
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga
Canela em pó a gosto
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de frutas secas (passas, nozes picadas, amêndoas picadas etc)
200g de biscoito champanhe picado
1/4 xícara (chá) de rum ou licor
4 metades de pêssego em calda
1/2 xícara (chá) de cereja em calda
10 ameixas pretas cortadas ao meio

Modo de fazer

Para o seu cuscuz doce você vai precisar de uma panela Ramos para fazer o creme e de uma forma de tubo para dar forma à sobremesa.

Em uma panela Ramos, peneire as gemas.
Misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, a canela e o leite.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre por uns 10 minutos ou até engrossar um pouquinho.
Deixe esfriar. Reserve.
Bata as claras em neve e junte as frutas secas. Reserve.
Molhe os biscoitos no licor e acrescente a mistura de chocolate. Junte as claras em neve e mexa delicadamente.

Montagem

Agora, pegue sua forma antiaderente com furo Ramos. O diâmetro sugerido é de 20cm.
Decore o fundo e a lateral com os pêssegos, as cerejas e as ameixas, como um cuscuz.
Despeje a mistura reservada na forma e leve à geladeira de um dia para o outro.
Desenforme e sirva gelado.

Dica: Para ficar um corte perfeito, quando for fatiar, molhe a espátula ou faca em água quente.

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