Hoje você vai aprender a preparar duas receitas maravilhosas com arroz!
Bolinho de Arroz
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
Preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até criar uma massa firme e encorpada. Molde os bolinhos e frite-os no óleo quente, até que fiquem dourados. Escorra sobre papel absorvente.
Arroz cremoso de forno
Arroz cremoso de forno para aproveitar sobras de arroz, enriquecido com vegetais e um molho de queijo delicioso!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 cenoura em cubinhos pequenos
- 10 azeitonas sem caroço picadas
- 150 g de muçarela cortada em cubinhos
- 1 lata de milho escorrido
- cebolinha verde á gosto
- 200 g de creme de leite 1 caixinha
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 ovo batido
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão
- noz moscada sal e pimenta-do-reino à gosto
Preparo
Pré aqueça o forno em 180°C. Unte um refratário de vidro com manteiga. Misture o arroz, a cenoura, as azeitonas, o milho, a cebolinha e o queijo. Acomode este arroz temperado no refratário. Bata o creme de leite, metade do queijo parmesão ralado, a maionese e o ovo, tempere com sal, pimenta e noz moscada ralada. Despeje o creme por toda a superfície do arroz. Cubra com o restante de parmesão ralado e leve ao forno por 25 minutos!