Carne assada
Ingredientes
- 1 1/2 kg de acém
- 2 cebolas média
- 5 colheres (sopa) de molho shoyo
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de manjericão seco
- 2 colheres (chá) de pimenta do reino
- 2 colheres (chá) de noz moscada
- 4 de dentes de alho
Preparo
Misturar todos os ingredientes, menos a carne. Regar todo o tempero na carne e descansar por 30 minutos. Colocar tudo na panela de pressão e cozinhar por uma hora e meia. Retirar a tampa da panela e deixar o molho ferver até quase secar.
Couve-flor ao molho branco
- 1 couve-flor em buquês
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100g de bacon em cubinhos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 copos (de requeijão) de leite
- 1 pacote de queijo ralado
- 1 lata de creme de leite
- Sal a gosto
Preparo
Cozinhe a couve-flor em água e sal até ficar “al dente”. Escorra, distribua em um refratário e reserve. Aqueça o azeite e frite o bacon até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue bem. Adicione a farinha diluída no leite e o queijo ralado (reserve um pouco para polvilhar) e mexa até encorpar e começar a ferver. Fora do fogo, incorpore o creme de leite, despeje sobre a couve flor e polvilhe o queijo reservado. Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por 35 à 50 minutos.