Quem não ama as clássicas receitas juninas como o bolo de milho verde cremoso com aquele cafezinho feito na hora? Ou a canjica amarela para esquentar nos dias mais frios do mês?
Bolo de Milho Verde
Ingredientes:
- 2 espigas de milho verde ou 2 latas de milho;
- 400ml de leite;
- 3 ovos;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) farinha de trigo (sem fermento);
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Preparo:
Coloque o milho (sem espiga) no liquidificador e adicione leite e ovos. Bata por 2 minutos até que a mistura fique homogênea. Em seguida adicione margarina, açúcar e farinha de trigo. Misture com uma colher e em seguida bata por mais 2 minutos. Por ultimo adicione o fermento em pó e misture bem. Despeje essa mistura numa forma untada. Leve para assar em forno pré-aquecido, 180º, por cerca de 30 a 40 minutos.
Canjica Amarela
Ingredientes:
- 500g de canjica amarela;
- 2 latas de leite condensado;
- 1l de leite quente;
- 200 ml de leite de coco;
- 1 xícara (chá) de coco ralado;
- 1/3 xícara (chá) de açúcar.
Preparo:
Após lavar bem os grãos de canjica, deixe o milho de molho na água por 5 horas. Passado esse tempo, escorra e despeje numa panela de pressão com água (3 dedos acima do milho). Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 25 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, escorra e reserve. Em outra panela, despeje o leite, o leite condensado, o açúcar, o leite de coco, o coco, o milho de canjica cozido e misture tudo. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, sempre mexendo até ficar bem cremoso. Desligue o fogo e sirva quentinho com canela em pó.
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