Hoje você vai aprender a fazer 2 receitas rápidas e perfeitas: macarrão com atum e almôndegas!
Macarrão com Atum
Ingredientes
- 300g de massa longa
- 2 tomates médios
- 1 lata de atum em pedaços
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de alcaparras
- 1 xícara de chá de queijo branco picado
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- sal e pimenta à gosto
Preparo
Cozinhe a massa até ficar al dente*, enquanto isso misture bem os tomates, alcaparra, alho, manteiga, sal e azeite em um refratário. Cubra essa mistura com o macarrão bem quente, já escorrido e mexa bem. Finalize com o queijo branco picado, atum, manjericão, pimenta e está pronto!
Almôndegas
Ingredientes
- ½k de carne moída
- 1 pacote de creme de cebola
Preparo
- Preaqueça o forno à 180 graus
- Coloque a carne moída e o creme de cebola em uma tigela
- Misture tudo até que vire uma pasta homogênea
- Faça bolinhas e asse por 20 a 30 minutos
E aí, gostou das nossas 2 receitas simples para fazer em casa?
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* O que é al dente?
É um termo utilizado para o ponto da massa.
A sua origem é italiana e muitos a consideram como o ponto ideal da massa, quando depois de cozida oferecem uma certa resistência quando são mordidas.
Para alcançar esse ponto, basta mergulhar a massa na água fervendo e retirar antes que fique excessivamente mole ou pegajosa.
Após a retirada, pode-se mergulhar rapidamente a massa em água fria para que seja interrompido o ciclo de cozimento.
Apesar de ser usado com frequência referindo-se ao ponto de cozimento da massa, o termo al dente pode ser utilizado também em verduras ou legumes quando também oferecem um certa resistência à mordida, ficando levemente estaladiços.
Mas é importante lembrar que o al dente não é o ponto correto da massa, mas sim uma questão de preferência. Muitas pessoas preferem a massa em um ponto mais mole, até pegajosa.