Tá pensando em dar uma inovada nas receitas tradicionais com frango? Então hoje vamos te ensinar 2 receitas para fazer com frango que são maravilhosas: panqueca de frango e torta de frango!
Receita de panqueca de frango
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 cubo de caldo de galinha
Recheio:
- 1kg de peito de frango cozido
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) cheia de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do peito de frango
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de milho em conserva sem a água
- 400g de mussarela em fatias picadas
Molho:
- 2 latas de molho pronto de tomate
- 300g de queijo ralado
Preparo
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos e reserve. Unte uma frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer. Com o auxílio de uma concha, despeje uma porção de massa e gire a frigideira para espalhar bem a massa. Abaixe o fogo, deixe dourar por baixo, vire do outro lado e deixe dourar. Repita o processo com toda a massa.
Recheio:
Em uma panela média, adicione o óleo e leve ao fogo até aquecer. Adicione a cebola e o alho e deixe refogar. Em seguida acrescente o frango cozido e desfiado e misture. Acrescente sal e pimenta a gosto, adicione o extrato de tomate e misture bem. Adicione o amido de milho dissolvido no caldo de frango, o milho, misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Montagem:
Adicione 1 colher do recheio sobre a massa da panqueca, 1 fatia de mussarela picada por cima e enrole bem. Repita o processo com todas as massas e coloque as panquecas em uma travessa uma ao lado da outra. Por cima, adicione o molho pronto de tomate, salpique o queijo ralado e leve para gratinar por 20 minutos ou até derreter o queijo.
Receita de torta de frango de liquidificador
Ingredientes
Massa:
- 500 ml de leite
- 250 ml de óleo de soja
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 4 ovos
- 2 colheres (café) de fermento
- 25 g de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de orégano
- Recheio:
- 1 peito de frango grande cozido por 30 minutos em panela de pressão e desfiado
- 1 lata de palmito picado
- 1 lata de ervilha com milho
- 100 ml de molho de tomate
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- azeitonas
- orégano
Preparo
Recheio:
Misture todos os ingredientes em uma bacia até obter uma consistência firme e reserve.
Massa:
Reserve o queijo. Bata os demais ingredientes da massa no liquidificador e acrescente por último o fermento. Despeje metade da massa em uma assadeira grande de inox ou alumínio, untada com manteiga. Acrescente o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Polvilhe queijo parmesão e coloque para assar em forno alto (220° C), preaquecido, por 40 minutos.
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