Quer uma receita rápida e simples de fazer? Hoje vamos te dar duas!
Macarrão ao molho pesto
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de folhas lavadas e secas de manjericão;
- 10 nozes (usei pecãs);
- 60g de queijo parmesão;
- 150 ml de azeite;
- 2 dentes de alho;
- pimenta-do-reino e sal a gosto.
Basta colocar todos os ingredientes no processador, mixer ou liquidificador e transformar em um molho maravilhoso, prove o sal, e acrescente ao final. Tão fácil que nem vai ao fogo. Depois cozinhe a massa e coloca o molho por cima. Essa quantidade de molho serve bem um pouco mais de meio pacote de massa (uns 300g de massa crua aproximadamente e serve até 4 pessoas).
Você pode guardar esse molho em um vidro limpo por até 1 mês na geladeira, mas para isso não pode conter nadinha de água, porque a umidade faz estragar rápido. Então lave e seque bem as folhas antes de usar na receita.
Macarrão de Panela de pressão
Ingredientes da macarronada de panela de pressão:
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1/4 de pimentão
- 1 Molho de tomate
- 300 gramas de carne moida
- tempero verde a gosto
- 2 caldos de carne
- Creme de leite ou requeijão
- 100 gramas de queijo mussarela em cubos
- 500 gramas de macarrão (penne, parafuso ou crista de galo)
Frite a cebola com o pimentão e depois que a cebola soltar uma aguinha coloque o alho, coloque a carne ou recheio de sua preferencia, deixe fritar até a carne cozinhar (se for carne moída ou frango).
Coloque o molho de tomate, o caldo de carne e o macarrão, envolva o macarrão no molho. Cubra com aguá, mas não muita, tampe a panela de pressão. Assim que pegar pressão espere 2 minutos e abra a panela, mexa e veja se precisa cozinhar mais. Se já estiver bom corrija o sal se for preciso, coloque tempero verde se quiser e misture o creme de leite.
Despeje num refratário, coloque o queijo em cubos e misture para o queijo derreter e pronto!
Bom apetite!