2 receitas para arrasar no almoço de domingo: carne assada + couve-flor ao molho branco

Carne assada

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de acém
  • 2 cebolas média
  • 5 colheres (sopa) de molho shoyo
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de manjericão seco
  • 2 colheres (chá) de pimenta do reino
  • 2 colheres (chá) de noz moscada
  • 4 de dentes de alho

Preparo

Misturar todos os ingredientes, menos a carne. Regar todo o tempero na carne e descansar por 30 minutos. Colocar tudo na panela de pressão e cozinhar por uma hora e meia. Retirar a tampa da panela e deixar o molho ferver até quase secar.

Couve-flor ao molho branco

  • 1 couve-flor em buquês
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos (de requeijão) de leite
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto

Preparo

Cozinhe a couve-flor em água e sal até ficar “al dente”. Escorra, distribua em  um refratário e reserve. Aqueça o azeite e frite o bacon até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue bem. Adicione a farinha diluída no leite e o queijo ralado (reserve um pouco para polvilhar) e mexa até encorpar e começar a ferver. Fora do fogo, incorpore o creme de leite, despeje sobre a couve flor e polvilhe o queijo reservado. Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por 35 à 50 minutos.

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