Hoje vamos te ensinar 2 receitas saborosíssimas para aproveitar nesse friozinho!

Como vocês estão lidando com o frio por aí? Nós aproveitamos esse clima do inverno para trazer 2 dicas de receitas maravilhosas para você fazer, então se prepara!

Sopa de Batata com Bacon

Nesse clima não há nada melhor que uma deliciosa sopa, não é mesmo? Uma sopa de batata com bacon, então!

Como toda sopa, essa é uma receita simples de fazer, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 4 batatas;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1/2 pacote de creme de cebola;
  • 1/2 cebola picadinha;
  • 5 dentes de alho picadinhos;
  • 600ml de água;
  • 100g de bacon em cubinhos;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Queijo ralado e cheiro-verde a gosto;
  • 1 colher (sopa) de azeite.

Preparo

Coloque as batatas para cozinhar em uma panela de alumínio com água, acrescente sal e deixe por cerca de 10 minutos. Uma vez que a batata estiver cozida, retire a casca e corte-a em pedaços. Leve as batatas picadas ao liquidificador, acrescente o creme de cebola e reserve. 

Coloque azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho e o bacon. Acrescente a pimenta-do-reino, misture e reserve.

Acrescente a farinha de trigo para dissolver em 200ml de água em outra panela. Assim que dissolvida, ligue o fogo baixo e mexa até engrossar, então adicione aos poucos a mistura do liquidificador e o refogado com bacon. 

Misture até obter uma mistura homogênea, assim que ganhar consistência, desligue o fogo e salpique o queijo e o cheiro-verde. Agora é só servir!

Polenta com carne moída

Essa receita é um clássico, leva apenas 40 minutinhos e rende até 8 porções, então vamos lá! Você vai precisar dos seguintes ingredientes para a polenta:

  • 5 xícaras de chá de água (fria);
  • 1 xícara de chá de fubá pré-cozido;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cubo de caldo de carne.

Para o molho, será preciso:

  • 300g de carne moída;
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite;
  • 1 cebola picadinha;
  • 2 dentes de alho picadinhos;
  • 2 tomates maduros picados;
  • 1 caixinha de molho de tomate pronto;
  • 1 xícara de água;
  • 1 cubo de caldo de carne;
  • Temperos a gosto (orégano, salsinha, pimenta e sal).

Preparo

Para a polenta, leve os ingredientes ao fogo e deixe por 10 minutos e misture. Enquanto isso, para preparar o molho é preciso refogar no óleo a cebola, o alho e a carne moída (até que fique bem soltinha). Acrescente os tomates, o molho, a água e o caldo de carne, então deixe por mais uns 15 minutos. Acrescente os temperos finais e desligue.

Coloque a polenta em uma travessa, as fatias de mussarela e o molho. Então é só polvilhar com queijo parmesão ralado e levar ao forno por mais 10 minutos.

E aí, já sabe qual a receita para fazer no inverno você vai testar hoje? Conta pra gente nos comentários!

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