Hoje vamos te ensinar 2 receitas saborosíssimas para aproveitar nesse friozinho!
Como vocês estão lidando com o frio por aí? Nós aproveitamos esse clima do inverno para trazer 2 dicas de receitas maravilhosas para você fazer, então se prepara!
Sopa de Batata com Bacon
Nesse clima não há nada melhor que uma deliciosa sopa, não é mesmo? Uma sopa de batata com bacon, então!
Como toda sopa, essa é uma receita simples de fazer, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 4 batatas;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1/2 pacote de creme de cebola;
- 1/2 cebola picadinha;
- 5 dentes de alho picadinhos;
- 600ml de água;
- 100g de bacon em cubinhos;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Queijo ralado e cheiro-verde a gosto;
- 1 colher (sopa) de azeite.
Preparo
Coloque as batatas para cozinhar em uma panela de alumínio com água, acrescente sal e deixe por cerca de 10 minutos. Uma vez que a batata estiver cozida, retire a casca e corte-a em pedaços. Leve as batatas picadas ao liquidificador, acrescente o creme de cebola e reserve.
Coloque azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho e o bacon. Acrescente a pimenta-do-reino, misture e reserve.
Acrescente a farinha de trigo para dissolver em 200ml de água em outra panela. Assim que dissolvida, ligue o fogo baixo e mexa até engrossar, então adicione aos poucos a mistura do liquidificador e o refogado com bacon.
Misture até obter uma mistura homogênea, assim que ganhar consistência, desligue o fogo e salpique o queijo e o cheiro-verde. Agora é só servir!
Polenta com carne moída
Essa receita é um clássico, leva apenas 40 minutinhos e rende até 8 porções, então vamos lá! Você vai precisar dos seguintes ingredientes para a polenta:
- 5 xícaras de chá de água (fria);
- 1 xícara de chá de fubá pré-cozido;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 cubo de caldo de carne.
Para o molho, será preciso:
- 300g de carne moída;
- 3 colheres de sopa de óleo ou azeite;
- 1 cebola picadinha;
- 2 dentes de alho picadinhos;
- 2 tomates maduros picados;
- 1 caixinha de molho de tomate pronto;
- 1 xícara de água;
- 1 cubo de caldo de carne;
- Temperos a gosto (orégano, salsinha, pimenta e sal).
Preparo
Para a polenta, leve os ingredientes ao fogo e deixe por 10 minutos e misture. Enquanto isso, para preparar o molho é preciso refogar no óleo a cebola, o alho e a carne moída (até que fique bem soltinha). Acrescente os tomates, o molho, a água e o caldo de carne, então deixe por mais uns 15 minutos. Acrescente os temperos finais e desligue.
Coloque a polenta em uma travessa, as fatias de mussarela e o molho. Então é só polvilhar com queijo parmesão ralado e levar ao forno por mais 10 minutos.
E aí, já sabe qual a receita para fazer no inverno você vai testar hoje? Conta pra gente nos comentários!