Aproveite esse clima frio e aposte nessas 2 receitas de caldos para esquentar!

Receita de Caldo verde

Ingredientes

  • 1kg de batata;
  • 1/2 kg de calabresa defumada;
  • 250g de bacon;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 2 cubos de caldo de bacon;
  • 1 cebola pequena;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 molho de coentro;
  • 1 porção de couve;
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • sal a gosto.

Preparo

Descasque as batatas e leve para cozinhar, corte em cubinhos a calabresa e o bacon,  pique todos os temperos (separadamente). Frite a calabresa e o bacon e reserve. Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso e também reserve. Frite a cebola, acrescente o alho e os cubinhos de bacon e a pimenta. Despeje o caldo batido na panela do recheio e acrescente a calabresa. Mexa o caldo para não grudar na panela. Quando ferver, acrescente o sal a gosto, o coentro e o couve. Sirva com vinagrete, torradas e patê e está pronto!

Receita de Caldo de Mandioquinha

Ingredientes

  • 1kg de mandioquinha;
  • 2 litros de água;
  • 1 cebola média picada;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 2 tomates maduros picados;
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha picados;
  • 2 cubos de caldo de carne ou costela;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada;
  • 4 colheres de azeite.

Preparo

Pique a mandioquinha e junte a água e os caldos de carne. Cozinhe na panela de pressão por 15 minutos após fervura. Após sair a pressão, abra a panela e bata a mandioquinha com um pouco de água no liquidificador. Reserve o restante da água. Em uma panela, coloque o azeite, frite a calabresa, junte a cebola, o alho e frite bem. Junte os tomates e deixe até amolecer e acrescente o caldo da mandioquinha que foi batido no liquidificador. Coloque sal e pimenta a gosto. Deixe ferver, junte a salsinha e cebolinha e sirva!

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