2 doces para aprender a fazer e alegrar sua vida!

Se você é fã de bolo de cenoura e cookies, então não pode deixar de conferir essas duas receitas, ótimas opções para fazer nesse período em que ficamos mais em casa.

Bolo de Cenoura

Essa receita é a favorita de muitas pessoas,bem simples e rápida de fazer. Para isso, você precisará dos seguintes ingredientes: 

  • 3 cenouras grandes (370g)
  • 4 ovos médios
  • 1½ xícara de óleo de girassol (360ml)
  • 2 xícaras de açúcar refinado(360g)
  • 3 xícaras e ¼ de farinha de trigo (390g)
  • 1 colher (sopa) fermento químico para bolos (18g)
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para untar a forma
  • Farinha para polvilhar a forma

E para a cobertura:

  • 1 xícara de chocolate em pó (100g)
  • 1⅓ de açúcar refinado (240g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou óleo (12g)*
  • ½ xícara de água (120ml)

Preparo

Preaqueça o forno a 180Cº, depois unte com óleo uma fôrma e polvilhe com farinha de trigo. Misture a farinha, o fermento, o sal e reserve. Descasque , corte as cenouras e coloque no liquidificador, adicione óleo, açúcar, ovos e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.

 

Calda

Junte todos os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo médio mexendo sempre com uma espátula. Quando a mistura ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 5 a 8 minutos sem parar de mexer. Desligue a calda e despeje imediatamente sobre o bolo e está pronto!

Cookies de Banana

Essa receita é ótima para um lanchinho de manhã ou à tarde, e para isso você precisa só de 2 ingredientes:

  • 2 bananas nanicas maduras
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos

Preparo

  • Amasse a banana com um garfo e misture com a aveia; 
  • aqueça o forno em temperatura alta,
  • Coloque colheradas da massa em uma assadeira untada. Cada banana tem sua própria história, umas podem estar mais maduras, outras maiores, se achar que a massa está mole ainda, (quando caem a colherada se espalha demais) adicione um pouco mais de aveia.
  • Leve ao forno por 15-20 minutos ou até que esteja douradinho.
  • Retire da assadeira e deixe esfriar sobre uma grade.
  • Sirva em seguida, após o resfriamento ou guarde em pote hermético por até 3 dias.

 

Você também pode adicionar castanhas laminadas ou gotas de chocolate <3

 

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