Se você é fã de bolo de cenoura e cookies, então não pode deixar de conferir essas duas receitas, ótimas opções para fazer nesse período em que ficamos mais em casa.
Bolo de Cenoura
Essa receita é a favorita de muitas pessoas,bem simples e rápida de fazer. Para isso, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 3 cenouras grandes (370g)
- 4 ovos médios
- 1½ xícara de óleo de girassol (360ml)
- 2 xícaras de açúcar refinado(360g)
- 3 xícaras e ¼ de farinha de trigo (390g)
- 1 colher (sopa) fermento químico para bolos (18g)
- 1 pitada de sal
- Óleo para untar a forma
- Farinha para polvilhar a forma
E para a cobertura:
- 1 xícara de chocolate em pó (100g)
- 1⅓ de açúcar refinado (240g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou óleo (12g)*
- ½ xícara de água (120ml)
Preparo
Preaqueça o forno a 180Cº, depois unte com óleo uma fôrma e polvilhe com farinha de trigo. Misture a farinha, o fermento, o sal e reserve. Descasque , corte as cenouras e coloque no liquidificador, adicione óleo, açúcar, ovos e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
Calda
Junte todos os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo médio mexendo sempre com uma espátula. Quando a mistura ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 5 a 8 minutos sem parar de mexer. Desligue a calda e despeje imediatamente sobre o bolo e está pronto!
Cookies de Banana
Essa receita é ótima para um lanchinho de manhã ou à tarde, e para isso você precisa só de 2 ingredientes:
- 2 bananas nanicas maduras
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
Preparo
- Amasse a banana com um garfo e misture com a aveia;
- aqueça o forno em temperatura alta,
- Coloque colheradas da massa em uma assadeira untada. Cada banana tem sua própria história, umas podem estar mais maduras, outras maiores, se achar que a massa está mole ainda, (quando caem a colherada se espalha demais) adicione um pouco mais de aveia.
- Leve ao forno por 15-20 minutos ou até que esteja douradinho.
- Retire da assadeira e deixe esfriar sobre uma grade.
- Sirva em seguida, após o resfriamento ou guarde em pote hermético por até 3 dias.
Você também pode adicionar castanhas laminadas ou gotas de chocolate <3