Tem alguma dúvida sobre as instruções de uso e segurança, manutenção e limpeza dos produtos Alumínio Ramos?

Se esse é o seu caso, separamos um campo especial onde você pode encontrar essas informações sobre todos os nossos produtos, sendo em suas versões polidas ou antiaderentes.

Ainda não encontrou o que precisa? Clique aqui e nos envie uma mensagem.

Linha de Frigideiras

INSTRUÇÕES DE USO E SEGURANÇA

USO SEGURO: Tenha muito cuidado ao utilizar utensílios quentes e sempre utilize proteção para as mãos. Mantenha-os fora do alcance de crianças e sempre com o cabo voltado para a parte interna do fogão. Observe que a capacidade máxima para cozimento dos alimentos, não deve ultrapassar a 3/4 da capacidade total do utensílio.

ABERTURA E FECHAMENTO: Caso o seu utensílio possua tampa, utilize sempre o pegador (pomel) para abrir e fechar.

UTENSÍLIOS EM ALUMÍNIO POLIDO

ANTES DO PRIMEIRO USO: Retire os rótulos adesivos (se necessário utilize

removedor de uso doméstico) e lave seu utensílio Ramos usando uma esponja macia, sabão ou detergente neutro. Enxugue bem com um pano macio.

DURANTE O USO: Evite esquentar demais o utensílio vazio. • Use sempre fogo baixo ou médio para reter o valor nutritivo dos alimentos. • Evite que as chamas atinjam as laterais do utensílio.

MANUTENÇÃO E LIMPEZA: Evite a imersão dos utensílios quentes em água fria. Deixe-os esfriar antes de lavar. Para manter o brilho, evite o uso de matérias abrasivos, como saponáceos ou palhas de aço, nas partes polidas. • O seu produto em alumínio polido deve ser enxugado após cada lavagem. • Para renovar o brilho, utilize pasta adequada para polimento de alumínio com o auxílio de uma flanela. • Se necessitar substituir cabo, alça, tampa ou sistemas de fixação, utilize somente peças originais Ramos. Caso não encontre em um comércio próximo, entre em contato com a Ramos pelo RAC – Ramos Atendimento ao Consumidor rac@ramos.com.br ou pelo telefone 0800 11 6333.

INSTRUÇÕES DE USO E SEGURANÇA

USO SEGURO: Tenha muito cuidado ao utilizar utensílios quentes e sempre utilize proteção para as mãos. Mantenha-os fora do alcance de crianças e sempre com o cabo voltado para a parte interna do fogão. Observe que a capacidade máxima para cozimento dos alimentos, não deve ultrapassar a 3/4 da capacidade total do utensílio.

ABERTURA E FECHAMENTO: Caso o seu utensílio possua tampa, utilize sempre o pegador (pomel) para abrir e fechar.

UTENSÍLIOS EM ALUMÍNIO ANTIADERENTE

ANTES DO PRIMEIRO USO: Retire os rótulos adesivos e lave seu utensílio Ramos usando uma esponja macia, sabão ou detergente neutro, enxugue bem com um pano seco e macio. • Unte as partes internas com óleo ou gordura e leve ao fogo baixo por dois minutos e deixe esfriar, lave e enxugue novamente.

DURANTE O USO: Evite esquentar demais o utensílio vazio. • Use seu utensílio Ramos sempre em fogo baixo ou médio para reter o valor nutritivo dos alimentos e conservar o antiaderente. • Evite que as chamas atinjam as laterais das panelas. • Para manipular o alimento, use somente utensílios de silicone, nylon ou madeira que não cortam e não riscam o antiaderente. • Evite cortar os alimentos diretamente no revestimento antiaderente.

MANUTENÇÃO E LIMPEZA: Evite a imersão dos utensílios quentes em água fria. Deixe-os esfriar antes de lavar. Lave com água, sabão neutro ou detergente e uma esponja macia, ou se preferir, seu produto Ramos com revestimento antiaderente pode ser lavado em lava louças, mas antes do próximo uso, repita o procedimento ANTES DO

PRIMEIRO USO. • Nunca utilize produtos abrasivos na lavagem, como saponáceos ou palhas de aço. • Se necessitar substituir cabo, alça, tampa ou sistemas de fixação, utilize somente peças originais Ramos. Caso não encontre em um comércio próximo, entre em contato com a Ramos pelo RAC – Ramos Atendimento ao Consumidor rac@ramos.com.br ou pelo telefone 0800 11 6333.

Linha de caçarolas

INSTRUÇÕES DE USO E SEGURANÇA

USO SEGURO: Tenha muito cuidado ao utilizar utensílios quentes e sempre utilize proteção para as mãos. Mantenha-os fora do alcance de crianças e sempre com o cabo voltado para a parte interna do fogão. Observe que a capacidade máxima para cozimento dos alimentos, não deve ultrapassar a 3/4 da capacidade total do utensílio.

ABERTURA E FECHAMENTO: Caso o seu utensílio possua tampa, utilize sempre o pegador (pomel) para abrir e fechar.

UTENSÍLIOS EM ALUMÍNIO POLIDO

ANTES DO PRIMEIRO USO: Retire os rótulos adesivos (se necessário utilize removedor de uso doméstico) e lave seu utensílio Ramos usando uma esponja macia, sabão ou detergente neutro. Enxugue bem com um pano macio.

DURANTE O USO: Evite esquentar demais o utensílio vazio. • Use sempre fogo baixo ou médio para reter o valor nutritivo dos alimentos. • Evite que as chamas atinjam as laterais do utensílio.

MANUTENÇÃO E LIMPEZA: Evite a imersão dos utensílios quentes em água fria. Deixe-os esfriar antes de lavar. Para manter o brilho, evite o uso de matérias abrasivos, como saponáceos ou palhas de aço, nas partes polidas. • O seu produto em alumínio polido deve ser enxugado após cada lavagem. • Para renovar o brilho, utilize pasta adequada para polimento de alumínio com o auxílio de uma flanela. • Se necessitar substituir cabo, alça, tampa ou sistemas de fixação, utilize somente peças originais Ramos. Caso não encontre em um comércio próximo, entre em contato com a Ramos pelo RAC – Ramos Atendimento ao Consumidor rac@ramos.com.br ou pelo telefone 0800 11 6333.

INSTRUÇÕES DE USO E SEGURANÇA

USO SEGURO: Tenha muito cuidado ao utilizar utensílios quentes e sempre utilize proteção para as mãos. Mantenha-os fora do alcance de crianças e sempre com o cabo voltado para a parte interna do fogão. Observe que a capacidade máxima para cozimento dos alimentos, não deve ultrapassar a 3/4 da capacidade total do utensílio.

ABERTURA E FECHAMENTO: Caso o seu utensílio possua tampa, utilize sempre o pegador (pomel) para abrir e fechar.

UTENSÍLIOS EM ALUMÍNIO ANTIADERENTE

ANTES DO PRIMEIRO USO: Retire os rótulos adesivos e lave seu utensílio Ramos usando uma esponja macia, sabão ou detergente neutro, enxugue bem com um pano seco e macio. • Unte as partes internas com óleo ou gordura e leve ao fogo baixo por dois minutos e deixe esfriar, lave e enxugue novamente.

DURANTE O USO: Evite esquentar demais o utensílio vazio. • Use seu utensílio Ramos sempre em fogo baixo ou médio para reter o valor nutritivo dos alimentos e conservar o antiaderente. • Evite que as chamas atinjam as laterais das panelas. • Para manipular o alimento, use somente utensílios de silicone, nylon ou madeira que não cortam e não riscam o antiaderente. • Evite cortar os alimentos diretamente no revestimento antiaderente.

MANUTENÇÃO E LIMPEZA: Evite a imersão dos utensílios quentes em água fria. Deixe-os esfriar antes de lavar. Lave com água, sabão neutro ou detergente e uma esponja macia, ou se preferir, seu produto Ramos com revestimento antiaderente pode ser lavado em lava louças, mas antes do próximo uso, repita o procedimento ANTES DO

PRIMEIRO USO. • Nunca utilize produtos abrasivos na lavagem, como saponáceos ou palhas de aço. • Se necessitar substituir cabo, alça, tampa ou sistemas de fixação, utilize somente peças originais Ramos. Caso não encontre em um comércio próximo, entre em contato com a Ramos pelo RAC – Ramos Atendimento ao Consumidor rac@ramos.com.br ou pelo telefone 0800 11 6333.

Linha de canecões

INSTRUÇÕES DE USO E SEGURANÇA

USO SEGURO: Tenha muito cuidado ao utilizar utensílios quentes e sempre utilize proteção para as mãos. Mantenha-os fora do alcance de crianças e sempre com o cabo voltado para a parte interna do fogão. Observe que a capacidade máxima para cozimento dos alimentos, não deve ultrapassar a 3/4 da capacidade total do utensílio.

ABERTURA E FECHAMENTO: Caso o seu utensílio possua tampa, utilize sempre o pegador (pomel) para abrir e fechar.

UTENSÍLIOS EM ALUMÍNIO POLIDO

ANTES DO PRIMEIRO USO: Retire os rótulos adesivos (se necessário utilize removedor de uso doméstico) e lave seu utensílio Ramos usando uma esponja macia, sabão ou detergente neutro. Enxugue bem com um pano macio.

DURANTE O USO: Evite esquentar demais o utensílio vazio. • Use sempre fogo baixo ou médio para reter o valor nutritivo dos alimentos. • Evite que as chamas atinjam as laterais do utensílio.

MANUTENÇÃO E LIMPEZA: Evite a imersão dos utensílios quentes em água fria. Deixe-os esfriar antes de lavar. Para manter o brilho, evite o uso de matérias abrasivos, como saponáceos ou palhas de aço, nas partes polidas. • O seu produto em alumínio polido deve ser enxugado após cada lavagem. • Para renovar o brilho, utilize pasta adequada para polimento de alumínio com o auxílio de uma flanela. • Se necessitar substituir cabo, alça, tampa ou sistemas de fixação, utilize somente peças originais Ramos. Caso não encontre em um comércio próximo, entre em contato com a Ramos pelo RAC – Ramos Atendimento ao Consumidor rac@ramos.com.br ou pelo telefone 0800 11 6333.

INSTRUÇÕES DE USO E SEGURANÇA

USO SEGURO: Tenha muito cuidado ao utilizar utensílios quentes e sempre utilize proteção para as mãos. Mantenha-os fora do alcance de crianças e sempre com o cabo voltado para a parte interna do fogão. Observe que a capacidade máxima para cozimento dos alimentos, não deve ultrapassar a 3/4 da capacidade total do utensílio.

ABERTURA E FECHAMENTO: Caso o seu utensílio possua tampa, utilize sempre o pegador (pomel) para abrir e fechar.

UTENSÍLIOS EM ALUMÍNIO ANTIADERENTE

ANTES DO PRIMEIRO USO: Retire os rótulos adesivos e lave seu utensílio Ramos usando uma esponja macia, sabão ou detergente neutro, enxugue bem com um pano seco e macio. • Unte as partes internas com óleo ou gordura e leve ao fogo baixo por dois minutos e deixe esfriar, lave e enxugue novamente.

DURANTE O USO: Evite esquentar demais o utensílio vazio. • Use seu utensílio Ramos sempre em fogo baixo ou médio para reter o valor nutritivo dos alimentos e conservar o antiaderente. • Evite que as chamas atinjam as laterais das panelas. • Para manipular o alimento, use somente utensílios de silicone, nylon ou madeira que não cortam e não riscam o antiaderente. • Evite cortar os alimentos diretamente no revestimento antiaderente.

MANUTENÇÃO E LIMPEZA: Evite a imersão dos utensílios quentes em água fria. Deixe-os esfriar antes de lavar. Lave com água, sabão neutro ou detergente e uma esponja macia, ou se preferir, seu produto Ramos com revestimento antiaderente pode ser lavado em lava louças, mas antes do próximo uso, repita o procedimento ANTES DO PRIMEIRO USO. • Nunca utilize produtos abrasivos na lavagem, como saponáceos ou palhas de aço. • Se necessitar substituir cabo, alça, tampa ou sistemas de fixação, utilize somente peças originais Ramos. Caso não encontre em um comércio próximo, entre em contato com a Ramos pelo RAC – Ramos Atendimento ao Consumidor rac@ramos.com.br ou pelo telefone 0800 11 6333.

Linha de panelas

INSTRUÇÕES DE USO E SEGURANÇA

USO SEGURO: Tenha muito cuidado ao utilizar utensílios quentes e sempre utilize proteção para as mãos. Mantenha-os fora do alcance de crianças e sempre com o cabo voltado para a parte interna do fogão. Observe que a capacidade máxima para cozimento dos alimentos, não deve ultrapassar a 3/4 da capacidade total do utensílio.

ABERTURA E FECHAMENTO: Caso o seu utensílio possua tampa, utilize sempre o pegador (pomel) para abrir e fechar.

UTENSÍLIOS EM ALUMÍNIO POLIDO

ANTES DO PRIMEIRO USO: Retire os rótulos adesivos (se necessário utilize removedor de uso doméstico) e lave seu utensílio Ramos usando uma esponja macia, sabão ou detergente neutro. Enxugue bem com um pano macio.

DURANTE O USO: Evite esquentar demais o utensílio vazio. • Use sempre fogo baixo ou médio para reter o valor nutritivo dos alimentos. • Evite que as chamas atinjam as laterais do utensílio.

MANUTENÇÃO E LIMPEZA: Evite a imersão dos utensílios quentes em água fria. Deixe-os esfriar antes de lavar. Para manter o brilho, evite o uso de matérias abrasivos, como saponáceos ou palhas de aço, nas partes polidas. • O seu produto em alumínio polido deve ser enxugado após cada lavagem. • Para renovar o brilho, utilize pasta adequada para polimento de alumínio com o auxílio de uma flanela. • Se necessitar substituir cabo, alça, tampa ou sistemas de fixação, utilize somente peças originais Ramos. Caso não encontre em um comércio próximo, entre em contato com a Ramos pelo RAC – Ramos Atendimento ao Consumidor rac@ramos.com.br ou pelo telefone 0800 11 6333.

INSTRUÇÕES DE USO E SEGURANÇA

USO SEGURO: Tenha muito cuidado ao utilizar utensílios quentes e sempre utilize proteção para as mãos. Mantenha-os fora do alcance de crianças e sempre com o cabo voltado para a parte interna do fogão. Observe que a capacidade máxima para cozimento dos alimentos, não deve ultrapassar a 3/4 da capacidade total do utensílio.

ABERTURA E FECHAMENTO: Caso o seu utensílio possua tampa, utilize sempre o pegador (pomel) para abrir e fechar.

UTENSÍLIOS EM ALUMÍNIO ANTIADERENTE

ANTES DO PRIMEIRO USO: Retire os rótulos adesivos e lave seu utensílio Ramos usando uma esponja macia, sabão ou detergente neutro, enxugue bem com um pano seco e macio. • Unte as partes internas com óleo ou gordura e leve ao fogo baixo por dois minutos e deixe esfriar, lave e enxugue novamente.

DURANTE O USO: Evite esquentar demais o utensílio vazio. • Use seu utensílio Ramos sempre em fogo baixo ou médio para reter o valor nutritivo dos alimentos e conservar o antiaderente. • Evite que as chamas atinjam as laterais das panelas. • Para manipular o alimento, use somente utensílios de silicone, nylon ou madeira que não cortam e não riscam o antiaderente. • Evite cortar os alimentos diretamente no revestimento antiaderente.

MANUTENÇÃO E LIMPEZA: Evite a imersão dos utensílios quentes em água fria. Deixe-os esfriar antes de lavar. Lave com água, sabão neutro ou detergente e uma esponja macia, ou se preferir, seu produto Ramos com revestimento antiaderente pode ser lavado em lava louças, mas antes do próximo uso, repita o procedimento ANTES DO

PRIMEIRO USO. • Nunca utilize produtos abrasivos na lavagem, como saponáceos ou palhas de aço. • Se necessitar substituir cabo, alça, tampa ou sistemas de fixação, utilize somente peças originais Ramos. Caso não encontre em um comércio próximo, entre em contato com a Ramos pelo RAC – Ramos Atendimento ao Consumidor rac@ramos.com.br ou pelo telefone 0800 11 6333.

Linha de panelas de pressão

INSTRUÇÕES DE USO E SEGURANÇA

USO SEGURO: Tenha muito cuidado ao utilizar utensílios quentes e sempre utilize proteção para as mãos. Mantenha-os fora do alcance de crianças e sempre com o cabo voltado para a parte interna do fogão. Observe que a capacidade máxima para cozimento dos alimentos, não deve ultrapassar a 3/4 da capacidade total do utensílio.

ABERTURA E FECHAMENTO: Caso o seu utensílio possua tampa, utilize sempre o pegador (pomel) para abrir e fechar.

UTENSÍLIOS EM ALUMÍNIO POLIDO

ANTES DO PRIMEIRO USO: Retire os rótulos adesivos (se necessário utilize removedor de uso doméstico) e lave seu utensílio Ramos usando uma esponja macia, sabão ou detergente neutro. Enxugue bem com um pano macio.

DURANTE O USO: Evite esquentar demais o utensílio vazio. • Use sempre fogo baixo ou médio para reter o valor nutritivo dos alimentos. • Evite que as chamas atinjam as laterais do utensílio.

MANUTENÇÃO E LIMPEZA: Evite a imersão dos utensílios quentes em água fria. Deixe-os esfriar antes de lavar. Para manter o brilho, evite o uso de matérias abrasivos, como saponáceos ou palhas de aço, nas partes polidas. • O seu produto em alumínio polido deve ser enxugado após cada lavagem. • Para renovar o brilho, utilize pasta adequada para polimento de alumínio com o auxílio de uma flanela. • Se necessitar substituir cabo, alça, tampa ou sistemas de fixação, utilize somente peças originais Ramos. Caso não encontre em um comércio próximo, entre em contato com a Ramos pelo RAC – Ramos Atendimento ao Consumidor rac@ramos.com.br ou pelo telefone 0800 11 6333.

INSTRUÇÕES DE USO E SEGURANÇA

USO SEGURO: Tenha muito cuidado ao utilizar utensílios quentes e sempre utilize proteção para as mãos. Mantenha-os fora do alcance de crianças e sempre com o cabo voltado para a parte interna do fogão. Observe que a capacidade máxima para cozimento dos alimentos, não deve ultrapassar a 3/4 da capacidade total do utensílio.

ABERTURA E FECHAMENTO: Caso o seu utensílio possua tampa, utilize sempre o pegador (pomel) para abrir e fechar.

UTENSÍLIOS EM ALUMÍNIO ANTIADERENTE

ANTES DO PRIMEIRO USO: Retire os rótulos adesivos e lave seu utensílio Ramos usando uma esponja macia, sabão ou detergente neutro, enxugue bem com um pano seco e macio. • Unte as partes internas com óleo ou gordura e leve ao fogo baixo por dois minutos e deixe esfriar, lave e enxugue novamente.

DURANTE O USO: Evite esquentar demais o utensílio vazio. • Use seu utensílio Ramos sempre em fogo baixo ou médio para reter o valor nutritivo dos alimentos e conservar o antiaderente. • Evite que as chamas atinjam as laterais das panelas. • Para manipular o alimento, use somente utensílios de silicone, nylon ou madeira que não cortam e não riscam o antiaderente. • Evite cortar os alimentos diretamente no revestimento antiaderente.

MANUTENÇÃO E LIMPEZA: Evite a imersão dos utensílios quentes em água fria. Deixe-os esfriar antes de lavar. Lave com água, sabão neutro ou detergente e uma esponja macia, ou se preferir, seu produto Ramos com revestimento antiaderente pode ser lavado em lava louças, mas antes do próximo uso, repita o procedimento ANTES DO PRIMEIRO USO. • Nunca utilize produtos abrasivos na lavagem, como saponáceos ou palhas de aço. • Se necessitar substituir cabo, alça, tampa ou sistemas de fixação, utilize somente peças originais Ramos. Caso não encontre em um comércio próximo, entre em contato com a Ramos pelo RAC – Ramos Atendimento ao Consumidor rac@ramos.com.br ou pelo telefone 0800 11 6333.