6 receitas para uma ótima Festa Junina

 

A Festa Junina sempre conta com muitas comidas gostosas e várias atrações. Com as dicas a seguir, você vai poder deixá-la ainda melhor!

 

O mês de junho tem muitos motivos para ser esperado pelas pessoas. Especialmente nesse ano, teremos Copa do Mundo, Dia dos Namorados e claro, a tradicional Festa Junina.

Uma festa típica brasileira em que todos estão devidamente caracterizados, envolvidos com as músicas tradicionais e as deliciosas comidas e bebidas que podemos aproveitar.

E por falar em comidas e bebidas, nós da Alumínio Ramos, separamos 6 dicas de receitas para você deixar a sua Festa Junina ainda mais saborosa! Parece ótimo, não é? Então vem com a gente e confira:

 

1 – Milho assado na brasa com manteiga temperada

 Milho com manteiga temparada

 

Uma boa Festa Junina não pode ficar sem o clássico milho cozido, certo? Então ,confira os ingredientes para uma receita que vai deixá-lo ainda mais saboroso:

 

  • Espigas de milho (conforme necessário).
  • 4 colheres (sopa) de manteiga.
  • Coentro picado (a gosto).
  • 1/2 colher de páprica picante.
  • 1 dente de alho descascado.
  • Sal a gosto.

 

 

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga em um recipiente e acrescente o coentro, páprica, alho e sal. Misture bem e deixe descansar.
  • Na churrasqueira já quente, coloque as espigas de milho por cerca de 4 minutos. Não se esqueça de virar as espigas para deixar todo o milho dourado por igual.
  • Agora, basta servir as espigas com a manteiga temperada!

 

 

2 – Brigadeiro de milho verde

 Brigadeiro de milho verde

 

Doces realmente marcam presença em todas as festas juninas. Por isso, não poderia ser diferente com a sua. Confira o que preciso para fazer esse delicioso brigadeiro:

 

  • 450 g de leite condensado.
  • 20 g de manteiga.
  • 400 g de milho verde.
  • 80 g de leite.
  • Papel para brigadeiro.

 

Modo de preparo

  • Bata o milho verde com o leite no liquidificador.
  • Depois que estiver totalmente dissolvido, coloque o leite condensado em uma panela junto com o milho, manteiga e leite.
  • Cozinhe os ingredientes até desgrudar da panela.
  • Agora, é só deixar esfriar e em seguida enrolar na forma de brigadeiro.

 

 

3 – Paçoca de colher

 Paçoca de colher

 

Paçoca e Festa Junina sempre andam de mãos dadas. Confira o que é preciso para  preparar esse típico doce:

 

  • 10 paçocas amassadas.
  • 5 colheres de leite em pó.
  • 150 g de creme de leite.

 

 

Modo de preparo

  • Esfarele as paçocas e misture com leite em pó.
  • Derrame o creme de leite e misture até ficar cremoso.
  • Coloque em taças e cubra com paçoca esfarelada.
  • Pronto, agora é só servir!

 

Gostou das dicas acima? Compartilhe com seus amigos! E não esqueça de acompanhar nossas novidades no Facebook.