5 receitas para aproveitar ainda mais a Copa do Mundo

Preparamos algumas dicas de receitas para você aproveitar os jogos da seleção brasileira de um jeito ainda mais gostoso

 

A Copa do Mundo é sempre um evento muito esperado por todos. A cada quatro anos, todos nós – até mesmo os menos assíduos do esporte, entram em um clima de festa, alegria e esperança pelo tão sonhado hexa. Nem mesmo eventos anteriores nos fazem perder a esperança de ver a seleção brasileira vitoriosa mais uma vez.

Por isso nós reunimos nossos amigos, família e todas as pessoas queridas para assistir juntos aos jogos do Brasil – e claro, aproveitar muitas comidas gostosas.

Para deixar essa experiência verde-amarela ainda mais saborosa, nós da Alumínio Ramos temos algumas dicas de receitas para você utilizar nessa Copa de 2018.

Confira:

Bolinho de carne

1 – Bolinho de carne com molho barbecue

O tradicional bolinho de carne acompanhado de um molho barbecue com certeza vai deixar a sua galera com água na boca! Você vai precisar desses ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa (chá) de farinha de rosca
  • 300 g de carne moída
  • 100 g de muçarela
  • Banco fatiado
  • Molho Barbecue

Modo de preparo:

  • Coloque a carne moída, farinha de rosca e ovo em um recipiente e misture-os.
  • Faça bolinhas com a carne moída e insira as fatias de muçarela.
  • Após ter feito as bolinhas, enrole-as com as fatias de bacon.
  • Agora basta espetar as bolinhas com palitos e levá-las ao forno por 30 minutos na temperatura de 180ºC.
  • Prontinho! Basta pegar o molho barbecue e servir o pessoal.

Bolinho de arroz

2 – Bolinho de arroz

O bolinho de arroz pode ser mais versátil que o famoso bolinho de carne – pois até vegetarianos podem aproveitar dessa deliciosa receita para a copa. Para prepará-los é preciso de:

  • 400 gramas de arroz branco cozido
  • 150 g de farinha de trigo
  • 100 ml de leite
  • 5 g de fermento em pó
  • 3 ovos batidos
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

  • Em um recipiente médio, coloque todos os ingredientes e misture-os. Agora basta moldar os bolinhos e fritar em óleo não muito quente por cerca de 3 minutos.

Pretzel

3 –  Pretzels

Outra opção muito democrática para diversos gostos, os pretzels são muito gostosos e também muito fácil de serem preparados. Confira o que é preciso:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 140 ml de leite
  • 8 g de fermento biológico
  • 4 colheres (chá) de azeite
  • 10 g de sal
  • 1 gema
  • Sal grosso

Modo de preparo:

  • Em uma batedeira, mistura o fermento, o sal e a farinha.
  • Adicione o azeite.
  • Bata até que a massa desgrude da panela, depois leve-a para um recipiente e deixe descansar por 45 minutos.
  • Corte a massa no meio e deixe-a aberta.
  • Corte a massa em tiras e enrole em formato cilíndrico.
  • Agora é hora de deixar as tiras com formato de pretzel, após isso, leve-as para uma forma untada em azeite.
  • Para que eles fiquem dourados, dê uma leve pincelada com gema de ovo.
  • Basta levá-los ao forno pré aquecido a 200ºC por 15 minutos e depois aproveitar essa deliciosa receita.

Croquete-de-batata

4 – Croquete de batata com cream cheese.

Um delicioso petisco que também é muito fácil de fazer, não poderia ficar de fora dessa lisa, certo? Então anote aí o que você vai precisar:

  • 150 g de cream cheese
  • 1kg de batatas descascadas e cozidas
  • 60 ml de leite
  • 1 ovo
  • 150 g de salsinha
  • 30 ml de fécula de milho
  • 30 ml de caldo de galinha
  • 100 g farinha de pão

Modo de preparo:

  • As batatas devem ser amassadas com cream cheese, leite, fécula de milho, salsinha e caldo de galinha.
  • Agora é hora de fazer bolinhas com as mãos. Elas devem ser recheadas com o resto do cream cheese.
  • Utilize farinha, ovo e farinha de pão nas bolinhas, e então frite.

Linguiça flambada

5 – Linguiça flambada na cachaça (ou cerveja)

Quem disse que linguiça e cachaça não combinam? Ainda mais quando estamos falando de Copa, essa dupla pode ser muito saborosa. E o melhor de tudo, é fácil preparar esse petisco. Olha só o que você vai precisar:

  • 1 kg de linguiça toscana
  • 1 cebola
  • 50 g de tomates cereja
  • 60 ml de cachaça (ou cerveja)

Modo de preparo:

  • Descasque a cebola a corte-a ao meio. Depois fatie a cebola cortando em gomos.
  • Corte os tomates ao meio.
  • Coloque azeite na frigideira e deixe a linguiça dourar, mexendo de vez em quando para que o resultado seja uniforme.
  • Refogue a cebola na frigideira a ponto de deixá-la crocante.
  • Misture os tomates com a linguiça e a cebola.
  • Agora é hora da cachaça (ou cerveja) para flambar as linguiças. Coloque a cachaça em uma concha e, com cuidado, acenda-a na outra boca do fogão. Aos poucos, jogue a cachaça na frigideira e deixe o fogo flambar as linguiças.

Pronto! Agora você tem 5 receitas para a sua Copa ficar muito mais saborosa. Gostou do conteúdo acima? Compartilhe com seus amigos. E não esqueça de acompanhar nossas novidades no Facebook.