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Tá pensando em dar uma inovada nas receitas tradicionais com frango? Então hoje vamos te ensinar 2 receitas com frango que são maravilhosas: panqueca de frango e torta de frango!

Panqueca de frango

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 cubo de caldo de galinha

Recheio:

  • 1kg de peito de frango cozido
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) cheia de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do peito de frango
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de milho em conserva sem a água
  • 400g de mussarela em fatias picadas

Molho:

  • 2 latas de molho pronto de tomate
  • 300g de queijo ralado

Preparo

Massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos e reserve. Unte uma frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer. Com o auxílio de uma concha, despeje uma porção de massa e gire a frigideira para espalhar bem a massa. Abaixe o fogo, deixe dourar por baixo, vire do outro lado e deixe dourar. Repita o processo com toda a massa.

Recheio:

Em uma panela média, adicione o óleo e leve ao fogo até aquecer. Adicione a cebola e o alho e deixe refogar. Em seguida acrescente o frango cozido e desfiado e misture. Acrescente sal e pimenta a gosto, adicione o extrato de tomate e misture bem. Adicione o amido de milho dissolvido no caldo de frango, o milho, misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Montagem:

Adicione 1 colher do recheio sobre a massa da panqueca, 1 fatia de mussarela picada por cima e enrole bem. Repita o processo com todas as massas e coloque as panquecas em uma travessa uma ao lado da outra. Por cima, adicione o molho pronto de tomate, salpique o queijo ralado e leve para gratinar por 20 minutos ou até derreter o queijo.

 

Torta de frango de liquidificador

Ingredientes

Massa:

  • 500 ml de leite
  • 250 ml de óleo de soja
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 ovos
  • 2 colheres (café) de fermento
  • 25 g de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de orégano
  • Recheio:
  • 1 peito de frango grande cozido por 30 minutos em panela de pressão e desfiado
  • 1 lata de palmito picado
  • 1 lata de ervilha com milho
  • 100 ml de molho de tomate
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • azeitonas
  • orégano

Preparo

Recheio:

Misture todos os ingredientes em uma bacia até obter uma consistência firme e reserve.

Massa:

Reserve o queijo. Bata os demais ingredientes da massa no liquidificador e acrescente por último o fermento. Despeje metade da massa em uma assadeira grande de inox ou alumínio, untada com manteiga. Acrescente o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Polvilhe queijo parmesão e coloque para assar em forno alto (220° C), preaquecido, por 40 minutos.

 

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