Em Dicas

Quem não ama um bolo de milho verde cremoso com aquele cafezinho feito na hora? Ou uma canjica amarela para esquentar nos dias mais frios do mês?

Bolo de Milho Verde

Ingredientes:

  • 2 espigas de milho verde ou 2 latas de milho;
  • 400ml de leite;
  • 3 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo (sem fermento);
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Preparo:

Coloque o milho (sem espiga) no liquidificador e adicione leite e ovos. Bata por 2 minutos até que a mistura fique homogênea. Em seguida adicione margarina, açúcar e farinha de trigo. Misture com uma colher e em seguida bata por mais 2 minutos. Por ultimo adicione o fermento em pó e misture bem. Despeje essa mistura numa forma untada. Leve para assar em forno pré-aquecido, 180º, por cerca de 30 a 40 minutos.

Canjica Amarela

Ingredientes:

  • 500g de canjica amarela;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 1l de leite quente;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 xícara (chá) de coco ralado;
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar.

Preparo:

Após lavar bem os grãos de canjica, deixe o milho de molho na água por 5 horas. Passado esse tempo, escorra e despeje numa panela de pressão com água (3 dedos acima do milho). Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 25 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, escorra e reserve. Em outra panela, despeje o leite, o leite condensado, o açúcar, o leite de coco, o coco, o milho de canjica cozido e misture tudo. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, sempre mexendo até ficar bem cremoso. Desligue o fogo e sirva quentinho com canela em pó.

 

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