Pesquisar
Close this search box.

2 clássicas receitas juninas: bolo de milho verde e canjica amarela

Quem não ama as clássicas receitas juninas como o bolo de milho verde cremoso com aquele cafezinho feito na hora? Ou a canjica amarela para esquentar nos dias mais frios do mês?

Bolo de Milho Verde

Ingredientes:

  • 2 espigas de milho verde ou 2 latas de milho;
  • 400ml de leite;
  • 3 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo (sem fermento);
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Preparo:

Coloque o milho (sem espiga) no liquidificador e adicione leite e ovos. Bata por 2 minutos até que a mistura fique homogênea. Em seguida adicione margarina, açúcar e farinha de trigo. Misture com uma colher e em seguida bata por mais 2 minutos. Por ultimo adicione o fermento em pó e misture bem. Despeje essa mistura numa forma untada. Leve para assar em forno pré-aquecido, 180º, por cerca de 30 a 40 minutos.

Canjica Amarela

Ingredientes:

  • 500g de canjica amarela;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 1l de leite quente;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 xícara (chá) de coco ralado;
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar.

Preparo:

Após lavar bem os grãos de canjica, deixe o milho de molho na água por 5 horas. Passado esse tempo, escorra e despeje numa panela de pressão com água (3 dedos acima do milho). Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 25 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, escorra e reserve. Em outra panela, despeje o leite, o leite condensado, o açúcar, o leite de coco, o coco, o milho de canjica cozido e misture tudo. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, sempre mexendo até ficar bem cremoso. Desligue o fogo e sirva quentinho com canela em pó.

Gostou das nossas clássicas receitas juninas?
Deixe o seu comentário!

COMPRE ONLINE EM NOSSA LOJA OFICIAL

A Loja Oficial Ramos foi feita para você comprar online e receber em sua casa, com toda a praticidade.
Aceitamos todos os cartões de crédito, além da opção de débito e boleto.

Gostou disso?

Compartilhe no Facebook
Compartilhe no Twitter
Compartilhe no Pinterest
Compartilhe no WhatApp

Deixe um comentário

Categorias

Curta nossa página

Leia também

Tomate à moda turca

Tomate é uma fruta, mas a gente gosta dele de formas variadas. Seja in natura, na salada, como molho para acompanhar massas, recheios, sopas etc

Leia mais »